Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

В Мостах парень обманывал людей, покупая машины в рассрочку

Молодой человек обвел вокруг пальца трех человек, покупая автомобили в рассрочку. Владельцы так и не дождались от него денег.

Сначала 25-летний житель Мостов забрал у мужчины из Волковыска неисправный «Форд Мондео», обещая отремонтировать и затем оплатить покупку машины. Затем обманул пенсионера, заверив, что поможет продать его «Жигулёнок» за 780 долларов. Владелец «копейки» дождался лишь 150 «зеленых». Третьей жертвой стала девушка, которая продавала «Ауди 80» через интернет. Хитрец предложил вместо требуемых 15 миллионов рублей — 17, но в рассрочку на два месяца и без предоплаты. Хозяйка получила лишь 980 тысяч. Машину нашли на штрафстоянке.

Оказалось, что ее забрали после того, как водителя задержали в нетрезвом виде. Машину не переоформляли на покупателя, поэтому ее можно было забрать в любое время. Но выяснилось, что женщине вместо авто нужны обещанные деньги. Остальные машины также не проходили перерегистрацию в ГАИ, поэтому их достаточно просто вернуть хозяевам. В отношении парня возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное