Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Пьяный бесправник разбил четыре машины во дворе на проспекте Янки Купалы

Пьяный бесправный водитель, пытаясь выехать из двора на проспекте Янки Купалы, разбил четыре машины. Случай произошел вечером во вторник, 29 сентября.

Молодой человек отдыхал с другом дома у знакомых девушек. Изрядно выпив, приятели решили покататься на «Ситроене» по городу. Уже во дворе при движении задним ходом водитель ударил припаркованную «Шкоду». Хозяин машины, услышав крик соседки, выбежал на улицу. Но пока сходил домой, чтобы вызвать ГАИ, горе-водитель, упорно пытаясь выехать, разбил еще два стоявших рядом автомобиля — «Ауди» и «Пежо» — и оказался заблокирован ими, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.

Как показали результаты медосвидетельствования, содержание алкоголя в организме нарушителя превысило норму более чем в шесть раз. Автомобиль «Ситроен» принадлежит другу водителя. Хозяин авто пояснил, что побоялся сесть за руль пьяным, поэтому попросил об этом своего нетрезвого приятеля, у которого водительских прав все равно нет. Теперь хозяину «Ситроена» грозит штраф до 100 базовых (или до 18 млн рублей) и лишение прав на три года. Его другу за перформанс за рулем «светит» до 200 базовых (до 36 млн рублей) и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, на 5 лет.

Самое читаемое

Разное