Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Прощание с Лигой чемпионов: «Неман» проиграл в Остраве и лишился шанса на выход в плей-офф

Фото: chl.com

Судьбу плей-офф «Неману» предстояло решать в Чехии. Свой заключительный поединок группового этапа гродненские хоккеисты проводили в Остраве против местного «Витковице Стил».

Поддержать свою команду в Остраву приехали около ста болельщиков. Гродненские фанаты преодолели почти 700 километров и добирались в Чехию на автобусах и личных автомобилях.

Встреча состоялась на «Cez-арене», которая еще весной принимала матчи мирового первенства. Хоккей в Остраве любят, на игру против Немана болельщики приходили целыми семьями. Билеты на матч Лиги чемпионов стоили около 6 долларов.

Чтобы выйти в следующий раунд, гродненским хоккеистам была необходима только победа, правда, игра не обещала быть легкой после домашнего поражения «Немана» со счетом 0:2.

«Витковице» на правах хозяина активно начал игру, заставляя гостей строго играть в обороне и надеяться на успех в контратаках. Дисциплинированная и местами осторожная игра соперников привела к нулям на шикарном цветовом табло на арене.

Как ни старались гродненцы сохранить свои ворота на замке во втором периоде, хозяева давили и заслуженно добились успеха за пять с небольшим минут до завершения второй двадцатиминутки. Ответить Неману было нечем: все броски красно-черных блокировали чешские защитники.

Третий период начался с удаления в составе Немана, которое чехи реализовали очень быстро. А после гола Романа Штурца судьба второй путевки в плей-офф была решена. У гродннцев на льду не нашлось человека, который бы смог повести команду за собой. Разве что Саманьков продолжал отражать броски. Впереди же у гродненцев не получалось ничего. Лишь за две минуты до сирены «Неман» забросл гол престижа – после точнейшей передачи Вячеслава Лисичкина отличился Павел Боярчук.

«Неман» проигрывает со счетом 3:1 и выбывает из первой в истории белорусского хоккея Лиги чемпионов.

Впрочем, назвать провальным выступление команды Милоша Холана нельзя. Дебют Немана получился достойным, что и было важной задачей клуба.

В тему

Во время игры трибуны тепло поприветствовали своего земляка — главного тренера «Немана» Милоша Холона.

После матча

Андрей Коршунов:

— Не очень хорошо сыграли в атаке, плюс судейство было не очень хорошим. Жаль, что не прошли дальше, игрокам не хватило опыта. Если бы мы сыграли больше игр с сильными командами, то результат мог бы быть другим. Спасибо болельщикам за поддержку, мы не ожидали, что их сегодня приедет так много.

Милош Холан:

— Я не доволен игрой легионеров, они не могут забить на протяжении трех  игр. Мне не нравится, что те установки, которые мы оговариваем на тренировках, не реализуются в игре.

Нехорошо начинать чемпионат Беларуси после трех поражений подряд, поэтому в Гродно проведем с ребятами собрание и начнем подготовку к внутреннему первенству.

Мне очень приятно, как здесь, в Остраве, меня встретили местные болельщики, и я горд, что играл в этом клубе.

Но больше меня поразила гродненская публика, которой приехало так много. Я в первом перерыве говорил ребятам, что они должны сыграть дл фанатов. Если честно, гродненские болельщики перекрикивали фанатов «Витковице».

Самое читаемое

Разное