Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Пять человек имеют шанс стать президентом Беларуси

Пять инициативных групп собрали нужное количество подписей для участия в выборах. Этот этап избирательной кампании продолжится до пятницы, 21 августа.

К вторнику, 18 августа, о 100 тысячах собранных подписей для регистрации кандидатов в президенты заявили инициативные группы действующего президента Александра Лукашенко, экономиста Виктора Терещенко, лидера Либерально-демокра-тической партии Сергея Гайдукевича, активистки «Говори правду» Татьяны Короткевич и лидера Белорусской патриотической партии Николая Улаховича.

У остальных трех претендентов есть несколько дней, чтобы преодолеть 100-тысячный рубеж и стать кандидатом. Все собранные подписи проверят в течение двух недель — с 22 августа до 5 сентября, после чего начнется регистрация кандидатов в президенты. Выборы назначены на 11 октября.

Кстати

В городе образованы 138 избирательных участков по выборам президента. Четыре новых участка для голосования появились в микрорайонах Ольшанки. Как рассказал председатель Гродненской областной комиссии по выборам Президента РБ Валерий Савко, 14 участков являются закрытыми — они расположены на территории санаториев, больниц, а также в воинской части 6-й механизированной бригады на Фолюше.

Самое читаемое

Разное