Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

16-летний подросток задушил брата и поджег квартиру, чтобы скрыть следы убийства

Стали известны подробности пожара в одной из многоэтажек на Девятовке. Причиной пожара стал конфликт матери с сыном-подростком, в результате которого 16-летний парень задушил своего сводного брата, а квартиру поджег, чтобы скрыть следы преступления.

Пожар в квартире на Девятовке произошел вечером 19 августа. На месте происшествия спасатели обнаружили тело пятилетнего ребенка. Мать мальчика удалось спасти: сейчас она находится в одной из гродненских больниц.

При осмотре места происшествия были получены доказательства насильственной смерти ребенка и умышленного поджога квартиры.

По предварительной информации, между подростком и матерью произошел конфликт, в ходе которого 16-летний парень задушил полотенцем младшего брата, а также попытался лишить жизни мать, ударив ее по голове молотком. Посчитав, что она умерла, он разлил несколько бутылок водки и поджег квартиру, а сам скрылся. Задержан сотрудниками милиции в районе ж/д путей, сообщили в УВД Гродно.

В отношении 16-летнего парня следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам «умышленного убийства заведомо малолетнего, покушения на умышленное убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего, умышленного уничтожения имущества, совершенного общеопасным способом».

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертных исследований, в том числе психолого-психиатрическая экспертиза в отношении задержанного, сообщает официальный сайт Следственного комитета.

Самое читаемое

Разное