Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

Прямая линия с Владимиром Кравцовым: в Солы проведут водопровод, в Коробчицах разберутся, почему с водой проблемы

Фото Леонида Щеглова

Засушливое лето оставило без воды колодцы в сельской местности. Людям предлагают привозить техническую воду в бочках за деньги, а питьевую — приобретать в бутылках. Сельчане не готовы переплачивать.

Большинство вопросов, которые поступили в субботу, 15 августа, на прямую линию с председателем облисполкома Владимиром Кравцовым, касались качества воды, водопроводов и пустых колодцев.

Проблема эта известная и на обращения граждан уже есть ответы. Так, в Солы (деревня вошла в городскую черту Гродно) осенью начнут проводить центральное водоснабжение. В Волковыске на улице Калинина стоят пустыми колодцы глубиной по 25 метров. Ситуация непростая, городской улица стала недавно, а раньше была деревенская. Проблемные дома находятся совсем близко к городу с его центральным водоснабжением. Председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько сообщил, что вопрос этот будут решать в самом ближайшем времени.

Жителям Коробчиц несколько лет назад провели водопровод. Год все было нормально, а теперь, как только вечер пятницы или жаркое лето, вода исчезает. В чем проблема, поручили разобраться Гродненскому ЖКХ.

Полгода руководители областной и городской вертикали каждую субботу проводят прямые линии с населением. На первом месте остаются проблемы ЖКХ.

— К сожалению, мы не сможем каждую улочку заасфальтировать. Есть государственные программы, и мы действуем в рамках тех средств, которые определены. Однако если дорога размыта, отремонтировать ее обязаны,  — говорит Владимир Кравцов. —  В этом году обозначилась проблема водоснабжения. Приходится проводить экстренные меры, привозить бутилированную воду. Но для решения вопроса необходимо, конечно, рассматривать вопросы центрального водоснабжения и решать их на местном уровне. 

Самое читаемое

Разное