Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

«Хотя бы бюстгальтер снять». Гродненцы не против нудистов, но на такой пляж идти не хотят

Из-за 30-градусной жары пляжи у озер и рек напоминают заморские курорты: негде полотенце расстелить. Тем времен нравы у гродненцев отличаются от европейцев. На наших пляжах увидеть девушку топлес практически невозможно, тогда как, например, в Барселоне «без верха» загорают и девушки, и бабушки. Мы решили выяснить, готовы ли горожане раздеваться на людях и хотят ли, чтобы у нас был нудистский пляж.

Как оказалось, гродненцы толерантны к нудистам, но раздеваться на людях стесняются. Нашлось лишь несколько любителей необычных ощущений, которые прошлись бы голышом по берегу Юбилейного.

Ольга, парикмахер:
— Не готова раздеваться на пляже, и дело тут не в том, что нет нудистских, — вопрос в моих соображениях. Я не против, чтобы другие оголялись, но приятнее смотреть на красивые тела, чем на женщин в возрасте.

Юрий, механик:
— Я не считаю, что это нормально, когда посторонние люди раздеваются на глазах друг у друга. Не такое воспитание! Я против того, чтобы даже девушки топлес загорали на пляже.

Татьяна, студентка:
— Нудистский пляж может быть для тех, кто этого хочет. Если человеку нравится, почему нет? Только нужно сделать его в таком месте, чтобы обычные люди не видели нудистов. Если бы я увидела голого человека на таком пляже, спокойно бы отреагировала.

Василий, пенсионер:
— Я на таких пляжах не был, но видел по телевизору. Не каждый себе позволит посетить места для нудистов: если бы был моложе, то, может быть, пошел. Конечно, он должен быть огорожен и недоступен для детей. Красивые девушки могли бы загорать топлес и на обычном пляже.

Егор, гость из Минска:
— Я готов. Лучше, чем в таких плавках. (Показывает на шорты в цветочек.) Так удобнее загорать: это естественно и не надо стесняться своего тела. Мне нравится, когда девушки топлес загорают. В Европе люди более раскрепощенные: если бы я стоял голый на нашем пляже, меня бы в милицию забрали.

Анастасия, оператор на заправке:
— Нудистские пляжи нужны, но с учетом нашего менталитета это вряд ли когда-то случится! Что здесь такого, если люди хотят так отдохнуть, раскрепоститься. Естественно, пляж для них должен быть огражден. Я готова раздеться, хотя бы бюстгальтер снять, но здесь дети.

Дмитрий, торговый агент:
— В Европе нудистские пляжи — это норма, поэтому считаю, что и нам они нужны. Но сам бы не осмелился раздеться на людях, а к девушкам топлес отношусь отлично.

Людмила, педагог:
— Конечно, я бы не разделась на людях и не пошла бы на нудистский пляж, потому что не в том возрасте, да и у меня другие взгляды на раскрепощенность. Сегодня свобода выбора: пусть каждый делает, что ему хочется. Если нравится гулять с открытой грудью — пожалуйста!

Мария, в декрете:
— Смогла бы снять только вверх и посетить нудистский пляж. Интересно посмотреть на мужчин без ничего (смеется), но я уже замужем и со свекровью.

Иван, менеджер по продажам:
— Да, готов, поточему бы нет? Интересно себя показать и на людей посмотреть. Это красиво, естетсвенно, мы рождены такими. У меня был такой опыт в Италии. Правда, на пляже было больше мужчин.

На заметку

В Беларуси нет ни одного официального нудистского пляжа. Если же кто-то решит раздеться на людях, он будет привлечен к административной ответственности.

— Если, например, девушка будет загорать с обнаженной грудью и не вставать с места, ее вряд ли привлекут к ответственности. Но если отдыхающие будут оголяться около семей с детьми, они могут получить штраф за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП РБ), — говорит представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров.

Уточним, что статья предусматривает штраф от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Самое читаемое

Разное