Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Литовцы создали виртуальный «Акрополис» на границе

Теперь белорусам можно не тратить время на шоппинг и поездки в Вильнюс, а также на процедуры оформления возврата НДС. Компания Globus LT создала виртуальный интернет-магазин, в котором можно прилично закупиться, а потом забрать товар на границе.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно выбрать товар в интернет-магазине, авансом оплатить 100 % его стоимости, получить по электронной почте уведомление об оплате и чек, а затем в течение 10 дней приехать на литовскую границу и забрать свои покупки в выбранном покупателем Duty Free.

Среди доступных в интернет-магазине товаров — смартфоны, ноутбуки (в том числе продукция компании Apple), телевизоры, бытовая техника.

Интересно, что товары не облагаются НДС. Это значит, что на границе не придется ехать по «красному»каналу для оформления возврата Tax Free на границе.  

Срок действия купона 10 дней. Если покупатель не забрал заказанные товары в установленный срок, то уплаченные деньги ему уже не вернут. Исключение составляют заранее оговоренные случаи.

По правилам, для личного пользования белорусские граждане могут ввезти в нашу страну товаров на сумму не более 1500 евро, общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Новая услуга будет доступна в пунктах пропуска «Мядининкай» (Каменный Лог) и «Лаворишкес» (Котловка).