Пятница, 3 апреля
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

На улицах Гродно собирают подписи за выдвижение кандидатов в президенты РБ

С четверга, 23 июля, начался сбор подписей на выдвижение кандидатов в президенты РБ. Данный этап избирательной кампании завершится 21 августа. В поддержку каждого потенциального кандидата инициативная группа должна собрать не менее 100 тысяч подписей.

Возле молодежного центра на Советской улице разместилась инициативная группа в поддержку действующего президента РБ Александра Лукашенко. Рядом с польским консульством на Будённого мы увидели пикет в поддержку активистки кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич, на Советской площади рядом с остановкой — пикет лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Согласно правилам все пикеты выглядят одинаково: фото и биография претендента в кандидаты на небольшой треноге. Всего Центризбирком допустил к участию в сборе подписей 8 из 14 заявленных инициативных групп.

К слову, горисполком утвердил список мест, где нельзя проводить пикеты (Решение № 415 от 14 июля 2015 года) — на расстоянии ближе 50 метров от зданий местных исполнительных и распорядительных органов, суда, прокуратуры. Подписи нельзя собирать на территориях школ, детских садов, университетов, больниц и поликлиник, железнодорожного вокзала, автовокзала, в пассажирском транспорте.

Самое читаемое

Разное