Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Солист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк: «Кризис не касается некоторых сфер шоу-бизнеса и мафии»

С солистом известной украинской группы мы встретились за несколько минут до начала концерта на автофестивале Sunday.

В Гродно вы уже не первый раз. Какие места вам больше всего нравятся? Что впечатляет?

— Мы уже были в Гродно один раз и нам очень понравилось. Мы очень хотели вернуться. И вот мы здесь! Ура! По мне, город очень прикольный. В первый раз я видел больше, а сегодня из гостиницы не выходил, потому что мы приехали ночью и я очень устал. Мы в туре, пускай и с перерывами, но это уже чувствуется. Старый город Гродно — класс!

Вы выступаете на автофестивале. Сами какими машинами увлекаетесь?

— У нас диджей — автоман. А я езжу на самокате. Он у меня трехколесный, с подвеской. А машина такая штука, на которой хорошо в магазин поехать или вывезти семью куда-нибудь. А так ничего в этом прикольного нет, если это стоковая машина. Если же кастом-кар (тюнингованная. — Прим. авт.) и ты ее любишь, совсем другое дело.

Как экономический кризис во всем мире сказался на ваших выступлениях и шоу-бизнесе в целом?

— Герой одного из моих любимых сериалов «Клан Сопрано» очень метко сказал: «Кризис не касается мафии и некоторых сфер шоу-бизнеса». Именно в тех некоторых сферах он нас и не коснулся. (Смеется.)

Какие необычные подарки дарили вам фанаты?

— Детей, причем моих собственных, когда становились женами. (Смеется.) Шучу, конечно. Дарили всякие вкусности, разные кап-кейки с логотипом команды, часто дарят прикольные майки, какие-то клёвые пожелания, просто такие «кусочки души». Редко какую-нибудь безделушку. В основном это что-то позитивно заряженное, очень классное.

А сами любите дарить подарки?

— Да, люблю. Самолеты, катера, яхты — кому что нравится. Сыну вот самолетик купил, яхточку, катерок… игрушечные. (Смеется.)

Большинство ваших песен на родном украинском языке. Почему?

— Это нормально. Я же украинец. Язык это только краски для музыки: хочешь — желтую, хочешь — зеленую… Это из разряда лингвистики. Если тебе нравится фонетика языка и ты его немножко знаешь (а желательно — «множко»), любишь работать со словарями, если у тебя есть правильная эмоция, ты можешь оформить музыку в разный язык. И если люди любят музыку и захотят узнать смысл текстов, они воспользуются переводчиком. Но популяризировать родной язык, мне кажется, сегодня гораздо важнее в музыке, чем делать ракеты и прочую гадость.

Какую музыку вы сами слушаете?

— Я меломан. Мне нравится всё, начиная от классической музыки и до современной электронной. Под настроение могу слушать хип-хоп, тяжелый рок. Люблю джаз, особенно битбокс. Очень люблю Вивальди, он меня расслабляет. Я музыкант, поэтому у меня дома много музыки, на виниле в том числе.

Все ваши клипы хорошо продуманы и представляют собой законченную историю. Кто придумывает идеи?

— Мы реализуем свои идеи, в том числе и мои. И нам везет на режиссеров. Они предлагают интересные задумки. Каждый раз раскрывают новую грань музыки, дают новую жизнь готовой песне. Работали и с украинскими, и с российскими, и с американскими режиссерами.

Пишете песни и сами их исполняете. Можно ли заработать на собственном творчестве?

— Если вы занимаетесь любимым делом, то заработок и счастье идут как бонус. Не надо во главу угла ставить деньги, и тогда они появятся.

Что входит в ваш райдер?

— Без звука на сцену не выйду. Если группа в туре, живем фактически в дороге, райдер растет, так как есть важные вещи из того, к чему мы привыкли в обычной жизни. Но это не какие-то супернедостижимые вещи. Раскладывать M&M по разным тарелочкам нам не нужно.

Справка «ВГ»

«Бумбокс» — популярная украинская фанк-, хип-хоп- и рок-группа. Образовалась в Киеве в 2004 году. Их музыка сочетает рок, регги, джаз, хип-хоп, соул. Первый альбом группы «Меломанiя» вышел в апреле 2005 года. Наибольшую популярность в России «Бумбокс» приобретает благодаря песне «Белые обои, черная посуда».

За время существования «Бумбокс» дал 671 концерт, выпустил 7 пластинок и выступил с концертом в 21 стране мира. Участники фестивалей «Максидром», «Нашествие», «Таврийские игры», «Кубана», а также обладатели «Золотого граммофона» и премии «Муз-ТВ» как лучшая хип-хоп-группа.

Самое читаемое

Разное