Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Тайны десерта Франца-Иосифа. Победители акции «Вечёрка в лицах» поужинали в ресторане «Вена»

Фирменный ужин в ресторане «Вена» ждал победителяакции «‘‘Вечёрка’’ в лицах», которую мы проводили накануне 15-летия газеты «Вечерний Гродно». Наталья Жук позвонила на первых минутах и дала 14 правильных ответов из 16 возможных. В ресторан она пришла с супругом Дмитрием, а в компанию пригласила заместителя главного редактора Инну Гришук.

Сотрудников «Вечёрки» искали всей семьей

Наталья рассказала, что она воспользовалась подсказкой и зашла на страничку сайта vgr.by, где нашла фото всех работников редакции. Правильные ответы подбирали всей семьей, помогал даже маленький племянник. В итоге ошиблись лишь в одном месте — перепутали двух сотрудниц отдела маркетинга и рекламы. Чтобы первой дозвониться в редакцию, Наталья вооружилась сразу тремя телефонами — здесь решила использовать опыт мамы трехлетнего сынишки, с которым периодически приходится ходить к врачам.

— Ожидала, что в «Вечёрку» будет дозвониться сложнее, чем утром в детскую поликлинику, — шутит она. — Даже удивилась, когда сразу же сняли трубку.
Наталья — очень активный, целеустремленный и… везучий человек. В последние полгода она практически «подсела» на участие во всевозможных акциях и розыгрышах. Находит их, как правило, в социальных сетях и несколько раз в месяц обязательно выигрывает какой-нибудь подарок. Например, поездку на такси, детские игрушки, сувениры или оригинальные сладости. Ужин в ресторане «Вена» стал самым большим сюрпризом.

«Гриль-ужин» и фирменный десерт императора

В ресторане «Вена» Наталью, Дмитрия и Инну ждал ужин в лучших традициях австрийской кухни. В качестве закуски им подали салат из ветчины с овощами. Затем каждому принесли гриль-ужин «Вена на двоих», который особенно пришелся по душе мужу Натальи. Как мужчина, он отметил, что блюдо выигрывает из-за того, что здесь три больших куска мяса (курица, свинина, говядина), с которыми подается картофель, овощи и запеченный томат со шпинатом. Гости оценили оформление блюда и отметили, что каждую тарелку можно было приравнять к произведению искусства. Из фольги, в которую завернут картофель, сделали грациозного лебедя.

Затем гостей угостили фирменным десертом заведения — сладким блюдом под названием «Любимый десерт Франца-Иосифа». Это выпечка из слоеного теста, под которым пряталась нежная начинка их шоколада с дольками ананаса. Женщины оказались сладкоежками, оценили интересное сочетание и отметили, что ради такого десерта готовы возвращаться в ресторан снова и снова.

— Уже почти пятнадцать лет живу в Гродно, но в ресторане «Вена» оказалась впервые. Было ощущение, что мы на полтора часа оказались в Австрии, — поделилась впечатлениями Инна Гришук. — Меня всегда подкупают приятные мелочи. Здесь это картины с рецептами австрийских блюд на немецком языке по стенам, мебель в стиле кантри и приятные официантки, в австрийских национальных костюмах.

— Мне нравятся сводчатые потолки. Здесь всегда можно почувствовать атмосферу старины, ведь ресторан размещается в подвалах бывшего кармелитского монастыря, — отметил Дмитрий Жук.
Наталья не скрывала эмоций. На прощание она сказала:

— Спасибо любимой «Вечёрке» и ресторану «Вена» за приятный вечер, вкусный ужин и хорошую компанию!