Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

В Гродно покажут спектакль о том, как отомстить «бывшему»

Фото Сергея Людкевича

Трагическую комедию «Визит старой дамы» впервые покажут на сцене театра кукол 16 июля. Ее режиссирует известный мастер Алексей Лелявский.

«Визит старой дамы» — это трагикомедия по мотивам пьесы швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта. Всё происходит в разорившемся швейцарском городишке Гюллене. Главная героиня — бывшая его жительница, а теперь мультимиллиардерша Клара Цаханассьян. Она возвращается в Гюллен, чтобы вытащить родной город из нищеты, а заодно отомстить бывшему возлюбленному. Богачка предлагает сделку в один миллиард за убийство. Как поведут себя жители Гюллена? 

Интересно, что в спектакле участвует всего одна кукла, которая изображает главную героиню. Остальные персонажи — актеры с масками в руках.

По словам минского режиссера Алексея Лелявского, спектакль получается острым и гротескным. Он рассказывает о продажности человеческой натуры. «Мы адаптировали оригинальную пьесу на современный лад. Это получилось нагло, — говорит мастер и добавляет: – В хорошем смысле». У постановки возрастное ограничение «16+». Режиссер говорит, что ее лучше поймут люди с большим жизненным опытом.

Сейчас идут последние репетиции. Премьера состоится 16 июля в 19:00. Билеты стоят от 70 000 до 100 000 рублей.

Справка «ВГ»

Алексей Лелявский — главный режиссер Белорусского государственного театра кукол, заслуженный артист Республики Беларусь. Руководит международными творческими мастерскими в Бельгии, Финляндии, Польше, Иране и Германии. В этом году номинирован на престижную театральную премию «Золотая маска» в номинации «Лучший режиссер» за спектакль «Одиссей».

Самое читаемое

Разное