Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Установили личность пенсионера, которого сбил велосипедист на мосту на Поповича

Выяснили личность мужчины, который погиб после столкновения с велосипедом. Им оказался 66-летний гродненец.

Одиноко проживавший мужчина был пенсионером, вел замкнутый образ жизни. Он не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Соседи отзывались о нем положительно, к любителям выпить его отнести нельзя. Почему он переходил проезжую часть не по пешеходному переходу, следователи еще устанавливают, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Установить личность мужчины стало возможным благодаря согласованной работе всех правоохранительных ведомств: поисковым мероприятиям, грамотно спланированным следствием, и качественно составленному экспертами фотопортрету погибшего, а также профессиональной работе сотрудников милиции, — пояснил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В отношении 16-летнего велосипедиста возбудили уголовное дело. Его подозревают в нарушении правил безопасности движения при управлении велосипедом, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса Беларуси). В целях объективного, полного и всестороннего установления обстоятельств наезда следователи по-прежнему рассчитывают на помощь граждан, ставших очевидцами случившегося. Контактные номера телефонов: (8-0152) 72-40-21 или 72-40-40.

Напомним, случай произошел на Весенней улице в Гродно 16 июня. Мужчина переходил дорогу у моста через Неман, когда на него наехал велосипедист, ехавший по тротуару. Мужчина упал и с травмами был госпитализирован. Через неделю он скончался в больнице.

Самое читаемое

Разное