Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Детям запретили купаться на пляже Лососно и в Пышках

Перед жаркими выходными маленьким горожанам запретили купаться на пляже в Лососно — водоем на этой неделе не прошел тест на пригодность. Санслужба еще раз напомнила, что в лесопарке в Пышках нет официальной зоны отдыха: вода не проверяется, а значит, может быть опасна для детей.

— Качество воды в Лососно по микробиологическим показателям не соответствует норме, пока купание ограничено только для детей, — объясняет врач-гигиенист отделения коммунальной гигиены ГЗЦГЭ Марина Коршун.

По правилам, сначала выносят запрет на купание детей. Если пробы воды повторно не удовлетворят сантребованиям, не разрешат плавать и взрослым.

Между тем санитарная служба направила письмо в ЖКХ с просьбой рассмотреть перспективный план развития зоны отдыха в Пышках. Пока здесь нет «официального» пляжа, поэтому вода не проверяется. Тем не менее в выходные часто купаются как взрослые, так и малыши, что может быть опасно. К примеру, нахлебавшись воды, можно подхватить инфекцию.

К слову, на прошлой неделе вынесли запрет на купание в озере Молочном (Поречье), но сейчас здесь состояние воды в норме.

Напомним, официальными местами для купания считаются пляжи Центральный и в Лососно (на Немане), озеро Юбилейное, а также четыре зоны отдыха в районе — пруды в деревнях Луцковляны и Суховляны, озера Белое (Озёры) и Молочное (Поречье).

Самое читаемое

Разное