Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В августе начнут реконструкцию трассы Минск — Гродно

Реконструкцию трассы М6 Минск — Гродно планируют начать 1 августа. По обновленной магистрали сможем ездить уже через два года.

Как уже писала «Вечёрка», всего по проекту необходимо реконструировать 154 километра, из них большая часть, а это 120 км, в Минской области — от ее границы до Щучина в Гродненской области (с 91-го до 211-го км). Строительство трассы на Гродненщине будет идти по очередям: первая — с 91-го до 140-го км (до границы Ивья), вторая — от 140-го до 173-го (до Лиды) и третья — с 173-го до 211-го км (до Щучина).

— После реконструкции трасса станет четырехполосной. Развязок в двух уровнях на ней не предполагается. Вместо них на перекрестках, в местах съездов и заездов на трассу, сделают отнесенные площадки, чтобы можно было безопасно развернуться или совершить поворот. В нескольких местах вдоль леса поставят ограждения, чтобы животные не выходили на дорогу, — рассказал заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко во время прямой линии в субботу, 20 июня.

Встречные транспортные потоки разедлят бетонным ограждением. После реконструкции на всем протяжении трассы скорость увеличат до 120 км/ч.

По словам Владимира Дешко, на реконструкцию трассы 250 миллионов долларов выделит Всемирный банк, однако этих средств хватит только на 2/3 работ. Оставшуюся 1/3 часть магистрали реконструируют за счет иных средств. К слову, подрядные организации есть, осталось определиться с генподрядчиком.

Самое читаемое

Разное