Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

В визовом центре Польши откроют 42 окна — так будут бороться со взломами сайтов

Зарегистрировать анкету на получение польской визы станет проще. Теперь гродненцам не придется платить посредникам, чтобы «словить дату», а подать анкету можно будет в визовом центре.

10 июня польское посольство закончит прием тендерных заявок от претендентов на роль посредника, сообщает БелТА со ссылкой на консульство Польши в Минске.

В визовом центре Польши будет 20 мест для сбора биометрических данных с необходимым оборудованием, а также минимум 42 окна для приема документов на визы. Такие центры откроются в Гродно, Минске, Бресте, Гомеле, Могилёве, Пинске, Барановичах и Лиде.

Предполагается, что с появлением визовых центров проблема взлома сайтов по регистрации анкет частично решится.

— Когда размещаем на сайте свободные места для записи в посольство, они исчезают буквально через секунды. Периодически сайт взламывают. Мы сообщаем об этом в Варшаву и стараемся разобраться. Надеемся, что открытие визовых центров проблему решит, — пояснили в консульстве.

Ожидается, что ежегодно центры смогут принимать 290 тысяч ходатайств на получение виз. Заявки можно будет подавать с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (кроме государственных праздников). Решение о выдаче визы будут выносить в течение 10 рабочих дней. При необходимости срок может быть продлен до 30 дней.

Кстати, с 23 июня белорусы для получения шенгенской визы должны предоставлять биометрические данные: отпечатки всех пальцев рук и цифровую фотографию.

Самое читаемое

Разное