Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Горисполком сомневается в намерениях новых хозяев гродненского пивзавода

В горисполкоме ищут способы, которые помогут начать строительство ресторана и гостиницы на месте Гродненского пивзавода. По планам, проект должны завершить в 2016 году, однако на стройплощадке до сих пор затишье.

— В течение трех лет здесь ничего не делается. Это ставит под сомнение серьезность намерений инвесторов, их состоятельность и возможности реализовать проект, — говорит заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик. — Последний раз новые хозяева объекта были в горисполкоме в декабре 2014 года. Показали наработки и обещали приступить к активной фазе проектирования в январе 2015 года. После этого они больше не появлялись. 

Новые хозяева у пивзавода появились в 2012 году — он был продан ликвидационной комиссией УДП «Гродненский пивоваренный завод» за 3,4 млрд рублей. На его площадях планировалось открыть деловой и культурно-развлекательный комплекс «Городен» с гостиницей, музеем пива и рестораном с небольшой пивоварней.

По словам Андрея Болтрика, сейчас юристы дают правовую оценку ситуации, чтобы на законодательном уровне решить вопрос и сдвинуть дело с мертвой точки.

Самое читаемое

Разное