Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Мотофестиваль «Хавайся у бульбу»: на Советской байкеры жгли резину и испытывали моторы (фото + видео, репортаж с базы отдыха)

Запах жженой резины и рев моторов стоял на Советской площади. Сотни байкеров собрались на мотофестивале «Хавайся у бульбу» в центре города в субботу, 2 мая.

Днем в субботу колонна из мотоциклов проехала по улицам города, а позже собрала сотни гродненцев и гостей города на Советской площади.


Желающих поглазеть на крутые байки, кажется, пришло столько, что яблоку негде было упасть. Прохожие и гости города с огромным интересом разглядывали «Харлеи», «Хонды», «Ямахи», «Кавасаки», раритетные «Явы». «Железные кони» из Беларуси, России, Польши, Литвы, Чехии заполонили площадь. Люди с удовольствием фотографировались с мотоциклами, а некоторым даже удалось прокатиться с ветерком. Брутальные байкеры в кожаных куртках с нашивками разных цветов, относящиеся к разным мотоклубам, не только демонстрировали свои байки, но и с интересом изучали, кто на чем приехал. К примеру, толпу зевак вокруг себя собрал Suzuki GSX 1300R, пожалуй, с самыми большими колесами и удлиненной базой. Мотоцикл приехал к нам из Минска.

Мотофестиваль для многих байкеров стал семейным праздником. Посмотреть на чужие байки — да и свои показать мотоциклисты приезжают со своими женами и детьми. Супруги Александр и Наталья приезжают на фест из Минска уже не первый раз. Увлекаются мотоциклами шесть лет. За это время байки стали общим семейным увлечением. Даже детям, которым 3 и 4 года, купили небольшие спортивные байки. В этом году на фестиваль семья приехала на легендарном «Харлее», мотоцикл купили два года назад, говорят, была мечта с детства.

О батюшке на байке, самом дорогом мотоцикле на фестивале, раритетной «Яве», которая досталась ее хозяину по наследству от дедушки, читайте в скором времени на нашем сайте. 

С Советской площади мотоколонна направилась на базу отдыха «Купалинка», где и прошла основная программа фестиваля. Добраться сюда оказалось не так просто: из-за большого скопления машин, автомобили приходилось оставлять далеко от базы и идти на фест пешком еще с километр. Пускали на фестиваль строго по билетам. Поначалу людей было немного. Пока одни перекусывали шашлыком и хот-догами и потягивали пиво за столиками, другие веселились на импровизированном танцполе под песни белорусских рок-групп «Angel», «Nizkiz», «Ойра». Между их выступлениями среди мотоциклистов провели конкурсы и определили самый громкий выхлоп: десяток байкеров, в том числе и две девушки, газовали так, что, казалось, звук моторов можно было услышать за километры от базы. Позже выбрали юмористичного мотоциклиста, который знает самые смешные анекдоты.

Прямо на базе отдыха работал мобильный шиномонтаж, так что любители жечь резину на месте могли поменять шины. Желающих катали на квадроцикле по неровной лесной местности. Помимо многочисленных точек общепита и площадки, где припарковались байки, зрителям предлагали проехать на «пьяном» велосипеде или проверить свою меткость. Для детей также работали аттракционы.

Ближе к десяти часам вечера, как раз к выступленю знаменитой белорусской рок-группы «Трубецкой» и гостей из Москвы «Монгол Шуудан», народу в «Купалинке» заметно прибавилось, а цепочка из припаркованных возле базы машин растянулась на несколько километров.

Байкеры заметно оживились, радостно напевали знакомые мотивы. Завершилась программа фестиваля перформансом и красочным фейерверком.

Самое читаемое

Разное