Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Спортивная неделя: ракетомоделисты в Лозанне и мэр в раздевалке

Александр Липай побывал в Швейцарии

«Вечёрка» рассказывает, какой была прошедшая неделя в гродненском спорте.

Александр Липай побывал в Швейцарии

Гродненский ракетомоделист получал награды за прошедший сезон. В 2014 году Александр Липай стал обладателем золотой награды на Кубке мира по ракетомодельному спорту в классе «S7 копии». Эта медаль стала для гродненца уже пятой (второй золотой) за последние годы. Еще одну награду, но уже серебряного достоинства Александр Липай получал за своего воспитанника Кирилла Жабровца, который не смог поехать в Лозанну из-за отсутствия визы.

Кстати, 12 апреля под Гродно ракетомоделисты открыли новый сезон. Старт сразу принес рекорд — в небе над Путришками ракеты поднимались около 200 раз. Никогда в истории мирового ракетомоделирования на этапах международных соревнований не собиралось столько участников.

«Гродно-93» в шаге от финала

Баскетболисты провели первые полуфинальные поединки мужского чемпионата страны. На домашней площадке подопечные Андрея Василевко дважды были сильнее «Цмоков-2» — 88:80 и 90:86 (овертайм). Сейчас для выхода в решающий матч нужно одержать еще одну викторию.

Тем временем с 27 апреля женская сборная Беларуси начала подготовку к чемпионату Европы, который в июне пройдет в Румынии. В состав команды Анатолия Буяльского вошли три игрока «Олимпии»: Ксения Войшель, Виолетта Кивляк и Мария Филончик.

Победил все-таки город

Завершилась драматичная серия волейбольного чемпионата. В матче за пятое место «Коммунальник» со счетом 3:0 выиграл решающий поединок у «Легиона» и по итогам сезона не позволил обуховским волейболистам оказаться выше гродненского клуба. Хотя нынешнюю пятую строчку «Коммунальника», который редко выпадал из тройки призеров, не иначе как провалом не назовешь.

К слову, шестой раз подряд чемпионом страны стал «Строитель», обыгравший в финале «БАТЭ-БГУ». Отметим, что борисовчане вели в серии до трех побед 2:0, но умудрились потерять преимущество и право впервые стать чемпионами страны.

«Ритм-Азот» проиграл Суперкубок

В Барановичах завершился розыгрыш суперкубка по хоккею на траве. В первой игре подопечные Нины Дашко разгромили местный «Текстильщик-БарГУ» со счетом 10:1, а во втором матче были сильнее «Виктории» —5:1. Однако в финальном матче гродненки с таким же счетом проиграли «Минску» и стали вторыми.

Футбольные неудачи

Для спорта номер один прошедшая неделя сложилась неудачно. И мужская, и женская команды крупно проиграли своим соперникам. «Нива-Белкард» на выезде со счетом 0:4 проиграла «Надежде-Днепр», а «Неман» на своем поле впервые за 16 лет уступил «Белшине» — 1:3. В перерыве игры в раздевалку к футболистам заходил мэр города Мечислав Гой, но и ему не удалось настроить команду, которая, к разочарованию болельщиков, провела безвольный поединок.

Самое читаемое

Разное