Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

На Южной улице построят стоянку, а на Индурском шоссе — ресторан

На Южной улице построят автостоянку, а на Индурском шоссе — ресторан. Выставка молодых гродненских архитекторов «Архитектурный Гродно приглашает» открылась в Большой хоральной синагоге в пятницу, 24 апреля.

По проекту, будущая стоянка разместится на действующей парковке в микрорайоне Вишневец. Основные входы в здание будут располагаться со стороны главной улицы, сама площадка для автомобилей — перед зданием. Пешеходные связи увяжут с уже существующими пешеходными дорожками и тротуарами. На первом этаже здания откроются пункты ремонта и обслуживания легковых автомобилей, на втором сделают вспомогательные помещения для персонала. Проект выполнен в стиле хайтек, рассказал главный архитектор проекта Павел Станевский.

Еще один объект — ресторан с восточной кухней — может появиться в ближайшее время на Индурском шоссе между магазинами стройматериалов и «Родная сторона». По словам главного архитектора проекта Максима Галашева, это будет одноэтажное здание с двумя залами — 100 и 200 мест. В проекте предусмотрена площадка под летнее кафе. Перед рестораном расположится большая парковка, несколько беседок.

Всего на выставке представлены более десятка работ. Это проекты 2010–2014 годов. Среди них — здание банка на улице Горького, строящийся центр комплексного автосервиса на улице Суворова, плавательный бассейн в санатории «Озёрный», жилые дома в микрорайонах Южный-4, Девятовка-7 и Вишневец-3, храм в агрогородке Гожа, реконструкция здания на улице Реймонта под центр ремесел. Большинство проектов уже реализованы, объекты по ним построены или реконструированы. 


Самое читаемое

Разное