Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Экзамен в ГАИ будут принимать с навигаторами

Будущие водители, которые не сдали экзамен в ГАИ с третьей и последующей попытки, смогут пересдать его повторно только через месяц. Новые правила приема экзаменов в ГАИ начали действовать с 26 апреля.

Соответствующее постановление МВД Республики Беларусь № 93 принято 3 апреля 2015 года. Согласно документу, как и раньше, экзамен состоит из двух этапов: первый — теоретический, второй — практический (сначала на автодроме, потом вождение по городу). По новым правилам курсант, который не сдал практический экзамен, может пересдать его в течение шести месяцев (раньше на это давали только три месяца). Если за полгода вождение он все же не сдаст, ему снова придется сдавать теорию. Повторно в третий и последующий разы прийти на экзамен можно будет не раньше, чем через 30 дней.

Также по новым правилам теорию могут принимать только на компьютерах или в письменном виде (раньше можно было сдавать устно с использованием тестовых заданий). На решение вопросов отводится 15 и 30 минут соответственно. Как и раньше, курсант может допустить в тестах только одну ошибку. К слову, сейчас теоретический экзамен в ГАИ стоит 54 000, практический — 180 000 рублей.

Еще одно новшество — маршрут, по которому курсанту нужно будет проехать по городу во время практического экзамена: говорить будет не инспектор ГАИ, а навигатор. Их планируют устанавливать в автомобили непосредственно перед сдачей экзамена по городу.

Самое читаемое

Разное