Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Начальник Гродненской ГАИ Сергей Талатай уезжает в Брест

Начальник Гродненской областной госавтоинспекции Сергей Талатай возглавит ГАИ Бреста с 27 апреля.

Торжественные проводы 42-летнего полковника милиции завершились в четверг, 23 апреля. В должности начальника ГАИ Гродно Сергей Валерьевич проработал пять лет, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. За это время он прославился своей жесткой и непримиримой позицией по отношению к нарушителям и стал борцом за вежливость на дорогах. В частности, Гродненская область стала единственной, где жестко наказывают за превышение скорости — лишением водительских прав независимо от социального статуса человека. Впервые в стране в каждом служебном автомобиле ГАИ Гродно стали использовать видеорегистраторы.

Под руководством Сергея Талатая была разработана целая программа по обеспечению безопасности дорожного движения на 5 лет. Одним из пунктов ее было снизить число погибших на дорогах и это удалось: в 2012 году — 107 человек, в 2013 — 86, в 2014 — 62 человека.

Благодаря записи с видеорегистратора, которая получила название «Ты знаешь, кто такой Талатай?», Сергей Валерьевич успел стать звездой байнета. Этот ролик быстро разошелся по интернету и вызвал большой резонанс не только среди белорусских пользователей, но даже среди россиян.


В последнее время, чтобы обезопасить движение в городе и области, Гродненская ГАИ активно ратовала за «спящие» полицейские, что вызвало возмущение и недовольство среди гродненских водителей. Только в прошлом году в области положили 217 искусственных неровностей.

Функции начальника ГАИ пока будут выполнять два заместителя Сергея Талатая: подполковник милиции Александр Войтешко и майор милиции Сергей Китурко.

Самое читаемое