Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Чтобы заснять экстремальный ролик, гродненец рисковал жизнью на Румлёвском мосту (видео)

Ролик 20-летнего трейсера Владимира Ситько взорвал YouTube. Чтобы привлечь к себе внимание, парень балансировал на перилах Румлёвского моста.

Хотя видео было снято год назад, в сеть его выложили только сейчас. На вопрос «Почему?» молодой гродненец Владимир, автор и герой ролика, ответил, что, в общем-то, ничего специально не планировал. Уже девять лет он занимается паркуром. Относит себя к трейсерам — ребятам, которые умеют искусно перемещаться и преодолевать препятствия в городских условиях.

В одном из эпизодов Владимир балансирует на мостовых перилах, держа в правой руке камеру. Нам, привыкшим всегда ходить по земле, это кажется невероятным. Но парень уверяет, что для него такие трюки совсем не сложны. «Годы тренировок, хождение по канатным веревкам, невысоким перилам, турникам, и каждый сможет так же», — говорит юноша. Но повторять это без должной подготовки никому не советует.

«Когда прошлым летом я шел по Румлевскому мосту, проезжавшие машины сигналили мне, некоторые даже останавливались, — вспоминает Владимир. — Больше остальных заинтересовалась, конечно, милиция. С их точки зрения это нарушение общественного порядка. Пришлось объясняться».

По словам парня, за пару лет он успел «покорить» перила всех гродненских мостов. В прошлом году он прошелся по Новому мосту. Рассказывая о своих планах, юноша отмечает, что хотел бы поскорее встать на ноги — не так давно он попал в серьезную аварию на мотоцикле. Кстати, за все девять лет экстремальных вылазок связанных с ними серьезных травм ни разу не было.

Однако это не означает, что паркур безопасен. В 2010 году другой мужчина попробовал пройти по перилам Старого моста. К сожалению, сделав несколько шагов, он сорвался и разбился насмерть.


Самое читаемое

Разное