Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Субботник в городе: губернатор пошел в школу, а мэр — в детский сад

Председатель горисполкома Мечислав Гой принимает участие в строительстве садика на Вишневце

В субботу, 18 апреля, гродненцы вышли на субботник. Люди приводили в порядок дворовые территории, лесопарки, а также работали на строительных объектах.

Руководство области и города в этом году работало в микрорайоне «Вишневец-7». Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов помогал заливать цементный раствор на крыльце будущей школы № 40 на улице Кремко.  

Здесь же, но уже на территории строящегося по соседству детского сада, прокапывал траншею и засыпал песчаную подушку мэр Гродно Мечислав Гой. Ожидается, что новые объекты будут введены уже в нынешнем году.

В лесопарке на улице Томина убирали ветки, таскали бревна и собирали мусор несколько «бригад». Среди них были сотрудники ПТК «Химволокно», ОАО «Гродно Азот», представители Гродненского облисполкома, администрации Октябрьского района, «Зеленстроя», Комитета Госконтроля и МЧС.

— Можете подойти и проверить, что бревна настоящие, а не надувные, — с удовольствием позировали на камеру и шутили крепкие дядьки из комитета Госконтроля.

Неподалеку от них на просторной поляне лесопарка спасатели из МЧС развели огромный костер из веток. Согласитесь, в повседневной жизни редко увидишь, чтобы пожарные не тушили огонь, а подкидывали дрова в костер.

Ни свет ни заря поднялись с кроватей пенсионеры-волонтеры из «Красного креста». С самого утра они вышли на улицу, чтобы посадить деревья на месте будущего сквера на улице Дзержинского в микрорайоне «Девятовка-1».

— Человек будет счастлив, если посадит дерево, — уверены пожилые волонтеры, которые даже на субботник вышли нарядными: на шее каждого красовался белоснежный шарф с символикой «Красного креста».  

Десяток канадских каштанов теперь растет во дворе дома на ул. Дзержинского, 125.

— Нашу аллею мы называем «Белые росы»! Правильно, девочки?» — обратилась к пенсионеркам главный инициатор добровольцев Тереза Белоусова.

Деятельные пенсионеры рассказывают, что планируют посадить цветы, поставить на аллее лавочки и даже сделать небольшой фонтан для старушек с внуками и молодых парочек. Еще волонтеры хотят установить здесь бюст известного скульптора Николая Скляра.

Несколько десятков молодых деревьев высадили и вдоль улицы Южной.

В одном из дворов на улице Комарова еще одна группа волонтеров привела в порядок двор. Теперь детские качели, игровая площадка, турники обновились: их покрасили в свежие, яркие цвета. Гродненцы «причесали» газон во дворе и убрали мусор.

В Румлево собирали ветки и убирали мусор.

Самое читаемое

Разное