Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

В Гродно среди ночи горела баня в воинской части УВД

Пожар в бане обнаружили во время ночного дежурства военнослужащие. К месту вызова приехали четыре бригады спасателей. Случай произошел в воинской части 5522 на Красноармейской улице в Гродно в 4 часа ночи в пятницу, 10 апреля.

Накануне около восьми вечера у военнослужащих был банный день. Как оказалось, пожар начался из-за нарушения правил устройства и монтажа печей: от металлического дымохода нагрелся лист жести, который плотно прилегал к деревянной крыше здания. Затем от нагретого листа начала тлеть древесина. Огонь повредил полтора квадратных метра деревянной обшивки потолка. Во время пожара людей в здании не было. Известно, что в 2013 году в банно-прачечном комплексе провели реконструкцию. 

Этой же ночью из-за непотушенной сигареты погиб неработающий 58-летний мужчина и сгорело два дома в деревне Завадичи Гродненского района. Пожар начался в доме безработного, но вскоре перекинулся на соседний, где проживал 49-летний сельчанин. К счастью, сосед проснулся от треска горящего шифера и успел выбежать из дома. Тело погибшего спасатели нашли в метре от входной двери: мужчина пытался выбраться. Накануне трагедии его видели нетрезвым, рассказал главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Иван Микьянец.

Самое читаемое

Разное