Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

На границе у белорусов будут спрашивать, что они купили и сколько денег потратили

Белстат проведет анонимные опросы в пунктах пропуска на границе с Польшей и Литвой. Путешественникам предложат анкеты, где надо будет указать цель поездки, сообщить данные о перевозимых товарах и личных расходах. Таким образом государство собирает данные о внешней торговле и туристических потоках.

Органы государственной статистики проведут выборочное обследование физических лиц в автодорожных пунктах пропуска через госграницу Беларуси 10 и 11 апреля, сообщает БЕЛТА.

Обследование состоится в пятницу, 10 апреля, с 17.00 до 19.00 и в субботу, 11 апреля, с 09.00 до 11.00 в пограничных пунктах пропуска «Брест», «Брузги», «Каменный лог», «Бенякони», «Урбаны», «Новая Гута» и «Мокраны». 

Целью обследования является совершенствование действующих методов получения информации об объемах внешней торговли товарами Беларуси, не учитываемых таможенной статистикой, а также об объемах потоков международного туризма.

Обследование будет проводиться методом анкетирования, будет анонимным. Его данные будут использоваться только в статистических целях. С формами анкет (6-вэс (въезд) и 6-вэс (выезд)) можно ознакомиться на официальном сайте Белстата.

Самое читаемое

Разное