Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Дороги феном латать не будут, но спиртное по справке дадут: итоги первоапрельской акции «Вечёрки»

Лишь один читатель смог отличить правдивые новости от выдуманных в первоапрельской акции «Верю – не верю». Билеты на концерт группы «БИ-2» и в кинотеатр выиграла гродненка Елена Бердашкевич.

Лишь один читатель смог отличить правдивые новости от выдуманных в первоапрельской акции «Верю – не верю». Билеты на концерт группы «БИ-2» и в кино выиграла гродненка Елена Бердашкевич.

В выпуске «ВГ» №13 от 1 апреля на странице 4 мы опубликовали подборку новостей, которые рассказывали о настоящих, а также о выдуманных событиях. По условиям акции «Верю — не верю» нужно было отличить правду от вымысла.

За два часа в редакцию дозвонились 27 человек. Победительницей стала гродненка Елена Бердашкевич.

Итак, правильные ответы

Правдивые новости:

Шуточные новости:

Интересно, что в новости о том, что спиртное молодоженам будут продавать по справке, большинство читателей увидели «подкол» (РЕДАКЦИЯ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ, ЧТО ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ). Удивительно, что многих не смутило даже название дорожных фенов, которыми якобы будут сушить дороги — «Арбайтен асфальтен».

Многие не сомневались и в том, что откроется подземный город под Советской площадью с галереями и магазинами. «Я думаю, что подземный город откроют, просто сейчас на это нет финансов», — уточнил наш читатель.

Другой гродненец, видимо, звонил наудачу: четко назвав номера новостей, он никак не мог определиться, реальные они или шуточные. Еще одна участница Марта позвонила, не читая газету. На вопрос: «Как Вы думаете, какие новости правдивые?» она лаконично ответила: «Что война на Украине».

Кстати, нашелся и самый недоверчивый — Юрий Станиславович, который решил что журналисты все события выдумали.

— А мы не угадывали. Мы очень внимательно изучили тексты, — поделилась секретом своей победы Елена Бердашкевич.

Поздравляем победительницу и желаем нашим читателям доверять газете «Вечерний Гродно»!

Самое читаемое

Разное