Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Парня, укравшего из магазина три булочки, осудили на год домашнего ареста

21-летний гродненец от голода пошел на кражу продуктов в универсаме «Брест». Суд приговорил его к ограничению свободы сроком на один год.

Напомним, инцидент произошел в начале февраля и широко обсуждался в городе. Тогда пресс-служба УВД облиполкома сообщила, что парень украл в магазине три булочки и бутылку газированного напитка — и будет осужден за грабеж. Согласно Уголовному кодексу, ему могли дать до 4 лет лишения свободы.

Обстоятельства происшествия уточнили в Верховном суде РБ. Оказалось, молодой гродненец похитил из универсама «Брест» банку «Кока-колы» за 6500 рублей и три полоски печенья на 15 300 рублей. Продукты положил в рюкзак, однако это заметили сотрудники магазина. Администратор торгового зала попыталась остановить парня, но тот ударил ее по рукам, оттолкнул и бросился бежать. На улице его догнал охранник.

Свою вину молодой человек полностью признал и пояснил, что пошел на преступление, потому что хотел есть.

Приговором суда Октябрьского района гродненец признан виновным в открытом похищении имущества (грабеже), соединенным с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на один год. Известно, что парень раньше не был судим, работал грузчиком в супермаркете «ОМА».

Самое читаемое

Разное