Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP

На улице Ленина появится гастробар

Бар «Атлантик» на улице Ленина, просуществовавший в Гродно почти 20 лет, закрылся на ремонт. В конце мая на его месте откроется гастробар «Гудини» с тремя залами, летней площадкой и атмосферой начала прошлого века.

На цокольном этаже вместо зала с караоке разместится небольшой коктейльный бар. На первом этаже будут зал с барной стойкой и камерный зал с диванами. Залы соединят арочным проемом. Во дворе организуют озелененную летнюю площадку на 100 мест. Идея интерьера тесно связана с американским иллюзионистом Гарри Гудини, в честь которого и назовут заведение.

— Когда начали ремонт, в помещении нашли скрытые ниши, лазы и дымоход. Будущий бар показал нам свои фокусы и сюрпризы, и мы решили дать ему имя самого известного иллюзиониста, — рассказал бар-менеджер «Гудини» Андрей Грушинов.

В одном из залов появится сейф, заполненный бурлящей водой, и клетка — как напоминание о трюках мага. Настроение труппы на гастролях будут передавать диваны в виде открытых чемоданов, «чемоданные» перегородки между залами и оклеенные афишами стены. Интересно, что спинкой одного из мест для сидения послужит «торс Гудини» — настенная подушка в форме кубиков пресса иллюзиониста. Светильники будут направлены в разные стороны — как прожекторы на сцене, где выступают цирковые артисты.

Формат гастробара предполагает разнообразное меню. В нем будут блюда европейской, итальянской, японской и китайской кухни, а также традиционные комплексные обеды. Курить можно будет только на летней террасе.

Самое читаемое

Разное