Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

В Лиде виновник аварии пытался выпрыгнуть в трусах из окна, чтобы спастись от ГАИ

Пьяный мужчина совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Когда сотрудники ГАИ заглянули к нему домой, он пытался в трусах выпрыгнуть из окна. Случай произошел в Лиде.

30-летний местный житель, двигаясь на автомобиле задним ходом, повредил припаркованный «Мерседес». На место происшествия вызвали наряд ДПС, но водитель отправился домой.

Мужчина даже успел раздеться, когда сотрудники ГАИ пришли к нему в квартиру и попросили проехать на медосвидетельствование. Лидчанин в буквальном смысле закатил истерику: кричал, упирался, не хотел одеваться. Спустя 40 минут уговоров молодой человек все же якобы согласился. Чуть позже из комнаты выбежала его сестра и сказала, что он хочет выпрыгнуть из окна.

Лидчанин стоял на подоконнике в трусах и грозил сотрудникам ГАИ, что если его не оставят в покое, он спрыгнет со второго этажа, сообщает «Лидская газета». В итоге с подоконника мужчину все же сняли. В его организме было обнаружено более 2 промилле алкоголя.

Оказалось, что нарушитель неоднократно попадался нетрезвым за рулем, был лишен водительского удостоверения и в 2010 году даже осужден. Согласно вынесенному тогда приговору, виновник нынешнего ДТП не имел права в течение пяти лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. В 2013 году его вновь задержали, тогда дело было возбуждено по ст. 417 Уголовного кодекса Беларуси.

Дело будет передано в уголовно-исполнительную инспекцию за несоблюдение решения суда, а потом — в Следственный комитет. По линии ГАИ наказание предусматривает штраф в размере 18 миллионов рублей и лишение прав на три года.

Самое читаемое