Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Лицеист спускался из окна общежития во время комендантского часа и получил травму головы

16-летний учащийся одного из лицеев Лиды, выпив шампанского, захотел погулять. В общежитии, где он проживает, установлен комендантский час, поэтому парень соорудил канат из покрывал. В итоге оказался в больнице с черепно-мозговой травмой.

Учащийся одного из лицеев Лиды вместе с приятелями выпил шампанского и решил прогуляться. Воспитатель, дежурившая в это время в общежитии, отказалсь выпускать друзей на улицу. Тогда юноша решил выбраться из комнаты на третьем этаже через окно. Для этого связал покрывала, снятые с кроватей, и прикрепил самодельный канат к батарее. Попытка закончилась неудачно: руки соскользнули, и парень рухнул на землю, потеряв сознание. Один из товарищей поспешил пострадавшему на помощь, причем тоже через окно. Он оказался более удачливым и спустился без происшествий, сообщает «Лидская газета».

С помощью воды сорвавшегося с каната парня удалось привести в чувство. Но, увидев на его лице гематомы и ссадины, ребята побоялись возвращаться в общежитие и отправились в соседний корпус. В свой корпус вернулись только к утру. Пройти незамеченными мимо вахты им не удалось.

Через несколько часов в комнату к пострадавшему зашла социальный педагог лицея. Увидев травмы на лице воспитанника, она вызвала скорую помощь. Врачи доставили парня в больницу, где ему поставили диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Самое читаемое