Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

Военный комиссар области о массовом призыве резервистов: «Это были плановые мероприятия»

Около 150 военнослужащих запаса было призвано на сборы в Гродненской области в конце января. О том, что стало этому причиной, рассказали в областном военном комиссариате.

— Почему призывают на сборы военнослужащих из запаса, легко понять, если знаешь несложный порядок, по которому живут и развиваются наши Вооруженные силы, — говорит начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Гродненской области, подполковник Валерий Бутько. — 1 декабря в Вооруженных силах начинается учебный год. Пройдя начальный курс подготовки, призванное в ноябре 2014 новое пополнение 13 декабря приняло присягу. Потом — месяц раздельного обучения (по специальности), после чего молодых солдат отправили в подразделения, где они и будут проходить службу. В частях занятия продолжились. И как итог — проведение комплексной тренировки Вооруженных сил, в рамках которой и были проведены призыв и поставка военнообязанных запаса в воинские части Гродненского гарнизона.

— Это были плановые мероприятия, — замечает военный комиссар военного комиссариата Гродненской области полковник Вячеслав Раманенко. — По Гродненщине из военкоматов Волковысского и Свислочского районов, а также из военкоматов Гродно и Гродненского района было призвано около 150 военнослужащих запаса. Их направили в одно из подразделений 6-й отдельной механизированной бригады.

По словам военкома, призыв и отправка были проведены в установленный срок, что позволило своевременно и качественно укомплектовать подразделения и приступить к выполнению учебно-боевых задач.

Всего по республике из запаса было призвано около 350 человек, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Очередной этап подготовки войск завершился 28 января. В начале недели участники сборов отправились домой. В планах учений значилось шесть полигонов: Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский. Это, как считают сами военнослужащие, свидетельствует не о масштабе учений, а о комплексном подходе к подготовке войск.

Самое читаемое

Разное