Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

Парень под спайсом, сбивший женщин, в тюрьму не сядет

Парня, который под действием спайса сбил двух женщин на остановке на улице Белуша, а затем сбежал из больницы, признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности.

Во время ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения. Сейчас уголовное дело направили в суд Ленинского района г. Гродно. Там решат, куда и на сколько нужно направить молодого человека на принудительное лечение, сообщил старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатик.

Напомним, трагедия произошла в сентябре прошлого года. 19-летний парень, покуривший спайс, управляя автомобилем, на большой скорости ехал ранним утром с Лидской улицы в сторону ГАИ. Внезапно его «Сеат-Ибица» вылетел на тротуар, снес металлический забор и сбил двух женщин на остановке. Одна из них скончалась на месте, вторую госпитализировали. Парня поместили в больницу, откуда он в тот же день сбежал — голышом выпрыгнул в окно и переплыл Неман. Его нашли и заключили под стражу. По факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК Республики Беларусь («нарушение правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ранее виновник ДТП не привлекался к уголовной и административной ответственности, не работал и не учился. Удостоверение на право вождения получил менее чем за два месяца до аварии.

Самое читаемое

Разное