Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Ветер в Гродно срывал крыши и гнул елки

Шквалистый ветер с порывами скоростью до 20 метров в секунду срывал листы жести, рекламные вывески и гнул городские елки в Гродненской области в воскресенье, 12 января. Без электричества осталось около 2000 жителей.

В воскресенье вечером жители района Ольшанка сообщили в МЧС, что елка высотой около 10 метров может упасть от сильного ветра. Когда на место происшествия прибыли спасатели, дерево было слегка наклонено, но не представляло угрозы. Однако на ели отключили гирлянды и установили ограждение. Еще один тревожный звонок поступил с Пороховой улицы: на крыше 13-этажного дома ветром отогнуло часть листа металлочерепицы, он мог упасть на припаркованные автомобили или на прохожих. Сотрудники МЧС оградили опасную зону. Частично оторвало два листа жести на кровле Гродненского областного кожно-неврологического диспансера. Устранить угрозу удалось своими силами. 

Капризничала природа и в районных центрах. Так, в Волковыске на четырехэтажном доме частично оторвало билборд, но спасатели демонтировали рекламный щит, рассказал начальник центра обучения и пропаганды Гродненского областного управления МЧС Владимир Маслов.

Из-за сильного ветра 11 и 12 января был отключен от электричества 21 населенный пункт в Волковысском и Дятловском районах, зафиксированы перебои с электроснабжением в Островецком и Гродненском районах. Всего без света временно оставались около 2000 жителей. 12 января подача электричества была восстановлена.

Кстати, сегодня ночью так же ожидается шквалистый ветер с порывами до 18 метров в секунду.