Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Гродненка в составе группы Александра Рыбака не прошла национальный отбор на «Евровидение» (видео)

26 декабря состоялся финал национального отбора на «Евровидение-2015». Победителем стал дуэт Uzari & Maimuna с песней Time, который получил право представлять нашу страну в мае в Австрии.

Группа Александра Рыбака «МІЛКІ», в составе которой участвовала студентка из Гродно Виктория Назарко, по итогам зрительского голосования заняла второе место, но по версии профессионального жюри не вошла даже в тройку лидеров.

Зрительское голосование в нынешнем конкурсе составляло восьмую часть результата. Свои баллы выставляли семь членов жюри, зрительские голоса учитывались как один голос.  

В финал по итогам предварительного кастинга вышли 15 участников. Тройку лучших исполнителей национального отбора, по мнению белорусских зрителей, составили группы MUZZART, «МІЛКІ» и дуэт Uzari & Maimuna. Позиция жюри отличалась: Uzari & Maimuna (дуэт набрал 76 баллов), Анастасия Малашкевич (66) и Gunesh (62), передает БелТА. 

Александр Рыбак, узнав о неудаче своего проекта, был расстроен и даже записал эмоциональное видеообращение: «Я уже столько гастролирую, и европейцы везде говорят столько грязи о моей родине, о Беларуси. А я защищаю, защищаю… Больше не знаю, что я защищаю… Каждый год белорусский делегация просит у меня написать песню, которая может победить на «Евровидении». И вот я написал…» 


Финал конкурса состоится 23 мая 2015 года. Австрия будет принимать его во второй раз. В 1966 году победителем стал Удо Юргенс. В 2014 году, набрав 290 баллов с песней Rise Like a Phoenix в исполнении Кончиты Вурст, страна получила право снова принять конкурс.

 

UZARI & MAIMUNA – Time


 

МІЛКІ – My accent