Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

ФК «Неман» задолжал каждому футболисту по 8-9 тысяч долларов премиальных

Пустые трибуны стадиона: у зрителей нет интереса ходить на футбол, у игроков — мотивации бороться за места в подвале таблицы. Когда футболистам отдадут деньги, неизвестно. Фото Евгения Лебедя

После матча с «Днепром» игроки рассказали, что им не выплатили премиальные. Футболистам не отдали обещанные деньги за минувший сезон. Говорят, что ничего не заплатят и в нынешнем. Ребята чувствуют себя обманутыми, ведь все необходимые документы они подписали, но денег нет до сих пор.

Долг парни оценивают в 80–90 миллионов рублей каждому и полагают, что эти суммы придется возвращать через суд. Но команда до последнего надеется, что сложная финансовая ситуация изменится и деньги будут найдены.

Тем временем в воскресенье «Неман» провел первую игру в чемпионате после деления команд на «шестерки». Напомним, подопечные Сергея Солодовникова могут подняться максимум на 7 место в турнире. Последний раз «желто-зеленые» опускались ниже шестой позиции в 2011 году, тогда заняли 8 место.

В минувшее воскресенье за полчаса до начала игры трибуны представляли собой стадион-призрак, вокруг не было ни души. В итоге собралось что-то около тысячи человек, хотя в первом тайме сложилось впечатление, что болельщиков можно пересчитать по пальцам.

Игра против «Днепра» завершилась со счетом 1:1 и запомнилась разве что дебютом в основном составе двух молодых игроков — Александра Позняка и Павла Забелина. Зато после матча Сергей Солодовников неожиданно заговорил о трехлетней стратегии развития футбола. Странно, что такие заявления тренер делает не в начале чемпионата, а ближе к концу неудачного сезона.

— Развивать футбол нужно, основываясь на своих воспитанниках. К тому же мы должны жить по средствам и формировать команду в зависимости от финансовых возможностей. Футболист должен не получать зарплату, а зарабатывать ее, — поделился своим планом Сергей Солодовников.

Самое читаемое

Разное