Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP
Поликлинику на Вишневце обещают сдать в 2016 году. Фото Сергея Людкевича

Поликлиника на Пестрака разгрузится наполовину за счет пациентов из Вишневца

Через год в самой большой в городе поликлинике №3 на улице Пестрака должно стать меньше очередей. Половина пациентов занеманской части перейдет в новое лечебное учреждение, которое сейчас строится в микрорайоне Вишневец. Планируется, что появятся детское отделение, женская консультация и даже зал для лечебной физкультуры.

Новая поликлиника расположена на пересечении улиц Вишневецкой — Химиков. Сейчас полностью готова коробка пятиэтажного здания и ведутся внутренние работы.

Как сообщили в управлении капитального строительства горисполкома, поликлиническое отделение для взрослых рассчитано на 400 посещений в смену. Предусмотрены кабинеты для таких узких специалистов, как невролог, кардиолог, эндокринолог, ревматолог, гастроэнтеролог, аллерголог и психотерапевт. Будет и дневной стационар на 25 коек. Детский прием изолирован — на первом и втором этажах, рассчитан на 150 посещений в смену. Отдельный вход на первом будет у женской консультации, для пациенток оснастят два операционных блока и дневной стационар на 20 коек. У жителей Вишневца будет свой кабинет УЗИ, отделения эндоскопии, лучевой диагностики, дерматовенерологическое, инфекционное, а также клинико-диагностическая лаборатория. В отделении медицинской реабилитации предусмотрены зал ЛФК, кабинет для водолечения с гидромассажной ванной и ванной для подводного душа-массажа.

Как уточнил главный врач Гродненской центральной городской поликлиники Александр Романчук, пока решается, жителей каких улиц закрепить за новой поликлиникой. Но уже известно, что поликлиника №3 на Пестрака разгрузится наполовину — сейчас в ней обслуживается 85–88 тысяч горожан. Срок сдачи новой поликлиники — 2016 год. Планируется, что полная стоимость строительства обойдется в 238 млрд рублей.

Самое читаемое

Разное