Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP
Фото: www.fh.is

Лига Европы: мечты «Немана» разбились в Исландии

В четверг вечером, так и не успев толком начаться, закончилась недолгая эпопея футбольного «Немана» в еврокубках. Подопечные Сергея Солодовникова проиграли ответный матч с «Хафнарфьордюром» со счетом 0:2 и выбыли из дальнейшей борьбы.

 

Первый мяч в ворота Рапалиса влетел на 42-ой минуте, а точку в матче за десять минут до финального свистка поставил Бьорнссон.

После игры главный тренер Сергей Солодовников предложил болельщикам перетерпеть нынешний сезон и заявил, что его команда контролировала всю игру.

 

О голах и полумоментах

— Мы обязаны были домой ехать с другим результатом, но, наверное, этот сезон нужно перетерпеть. Сегодня, несмотря на счет, я увидел команду, которая контролировала всю игру, оба тайма. Просто Европа не прощает секундной расслабленности и не прощает ошибок. Гол на 43-ей минуте – это просто трагедия, там полумомент был. Мы много и интересно атаковали, однако нужно забивать и в обороне не делать таких ошибок.

 

О силе соперника

— Это для нас очень хороший опыт. Многие клубы белорусского чемпионата по 4-5 лет играют стабильно в еврокубках. Это другой турнир, другой уровень, другая организация матча, великолепная атмосфера, соревнование разных футбольных стилей… Исландия сама по себе самобытная страна и футбол в этой стране интересный. «Хафнарфьордюр» очень сильный соперник. Когда ты это проживешь и почувствуешь, тебе хочется это ощутить вновь. Поэтому я буду делать все возможное, чтобы попасть на еврокубки.

 

О безразличии и профессионализме

— В этом году все идет очень тяжело. Команда это очень сильно переживает, но к этому надо относиться профессионально. Главное, чтобы в команде не было безразличных людей. Все остальное мы отработаем.

Будем до последней секунды делать все возможное, чтобы попасть в первую шестерку, – сказал Солодовников.

 

Кстати

Официальный сайт УЕФА привел статистику противостояния в Исландии. Слова Солодовникова, говорившего о полном контроле игры, расходятся с официальными данными. Если в ударах по воротам «Неман» преуспел в два раза — гродненцы нанесли 13 ударов против 6, то в самом важном показателе, ударах в створ ворот, сильнее были исландцы: 4 против 2. К тому же «Неман» чаще попадал в офсайд и нарушал правила.

Европейская сказка для «Немана» и его поклонников закончилась несчастливым финалом. Теперь команде остается уповать на выступление в  чемпионате. А дела там у команды Солодовникова не очень: до полного провала и падения во вторую шестерку рукой подать. В четырех оставшихся играх против «Гомеля» (на выезде), «Белшины» (дома), «Динамо» (Брест) (на выезде) и БАТЭ (дома) нужно брать максимальное количество очков и ждать, как их будут терять конкуренты. Сейчас отставание от «шестерки» составляет пять очков.

Самое читаемое

Разное