Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Цветы на городских клумбах выкопал бомж

Мужчина без определенного места жительства выкопал цветы на въезде в город и продал на рынке за 60 тысяч. Он отрицает, что обворованные клумбы на Кургане Славы — тоже его рук дело.

Гродненский бродяга сильно не утруждался и выкопал несколько растений не из земли, а достал из подвесной клумбы при въезде в город около автозаправки, рассказал первый заместитель начальника ОВД администрации Октябрьского района Гродно Александр Троско. Добытое он продал на Скидельском рынке за 60 тысяч рублей. Вора задержали, но он отделался штрафом за мелкое хищение. Если автозаправочная станция потребует возместить ущерб, то мужчине придется еще раскошелиться.

Интересно, что раскрытый случай произошел в середине мая, в тот же период, когда были украдены цветы на Кургане Славы, кладбище на улице Белуша и на въезде в город общей суммой около 13 миллионов рублей. Однако сорокалетний бомж уверяет, что он отношения к этому не имеет. Найти похитителей теперь довольно сложно, поскольку неизвестно точное время кражи — называется период с 9 мая (дата, к которой высадили цветы) до 23 мая (когда заметили пропажу и обратились в милицию). К тому же в это время многие засаживали дачи и покупали цветы на рынках у тех, кто их вырастил на своем огороде. Возможно, что в ряды таких садоводов-торговцев затесались и воры с городских клумб.

Напомним, что Следственный комитет возбудил уголовное дело, а «Зеленстрой» полностью восстановил «ограбленные» клумбы.

Фото с s13.ru

Самое читаемое

Разное