Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Из-за сильных ливней приостановлена работа двух цехов «Гродно Азот»

Старый мост превратился в реку, гипермаркеты затопило, на улице 17 Сентября вместо дороги – «дыра», частный дом сгорел от удара молнии. Непогода, обрушившаяся на город и окрестности, на одну ночь превратила Гродно в Венецию.

Старый мост превратился в реку, гипермаркеты затопило, на улице 17 Сентября вместо дороги – «дыра», частный дом сгорел от удара молнии. Непогода, обрушившаяся на город и окрестности, на одну ночь превратила Гродно в Венецию.

По данным синоптиков, только с 22.30 субботы до 2.00 воскресенья выпало 33,6 мм осадков. Для сравнения – среднемесячная норма 77 мм. Были затоплены многие городские улицы, дома и дворы. Сильно пострадали центр, мосты, Вишневец, Девятовка. По свидетельству таксистов, на улице Тавлая машины ушли в воду по самые крыши. ГАИ перекрывало движение из-за того, что потоки воды заполнили дороги. Ночью в Гродно работал только один мост – по Старому и Румлёвскому почти невозможно было проехать. 

Как сообщили в Гродненском ОУМЧС, сильный ветер повалил деревья на проспекте Янки Купалы. Они упали прямо на припаркованные машины. Три автомобиля получили повреждения.

Всего в городе подтоплены территории 38 частных домовладений (до 0,3 м), подвалы 7 общественных зданий в Ленинском и Октябрьском районах. В том числе пострадали гипермаркеты «Алми» и «Евроопт». Очевидцы рассказали, что утром в воскресенье продавцы некоторых магазинов, расположенных в «Алми» на проспекте Космонавтов, были вынуждены собирать воду в своих помещениях.

На улице 17 Сентября образовалась «дыра» — огромная яма. Провалился асфальт на участке длиной около 10 метров.

Из-за непогоды даже пришлось приостановить работу двух цехов «Гродно Азот» (аммиак-4 и карбамид-4). Там подтопило насосные помещения. Спасатели откачивают воду.

В Гродненском районе, в деревне Соничи, от удара молнии сгорела летняя кухня.

Сообщений о пострадавших пока нет. Последствия ливня ликвидируют до сих пор.

В тему

В Гродненской области пострадали 12 населенных пунктов в Дятловском, Свислочском, Мостовском и Зельвенском районах. Были повреждены кровли 10 сельскохозяйственных зданий, в том числе 6 ферм, 1 здания фельдшерско-акушерского пункта УЗ «Дятловская ЦРБ», 62 жилых дома.

Кстати

В Гомельском парке на мужчину и женщину упало дерево

По данным МЧС, больше всего от стихии пострадали Гомельсткая и Гродненская области. В Гомельской области выпала вся месячная норма осадков. От сильного ветра в городском парке упало дерево и угодило прямо на мужчину и женщину. Пострадавших с различными травмами отвезли в больницу.

Фото: autogrodno.by, s13.ru, Гродненского ОУМЧС

Самое читаемое

Разное