Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Более 100 украинцев получили официальное согласие на переезд в Беларусь

Более 100 человек уже получили официальное согласие на переезд в Беларусь в связи с событиями в Украине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

«Каждый день мы получаем до 50 звонков, по которым даем разъяснения. У нас разработаны письменные рекомендации, которые согласованы с нашими миграционными органами», — отметил посол.
 
Валентин Величко подчеркнул, что в целом подобных обращений поступает очень много, люди изучают возможности по переезду, условия проживания и варианты трудоустройства. При этом посол уточнил, что не все они подпадают под категорию беженцев. Среди них много и просто переселенцев, тех, кто имеет право в упрощенном порядке получить белорусское гражданство.
  
Что касается возрастного состава, то среди желающих переехать в Беларусь есть как пенсионеры, так и молодые люди — специалисты, которые хотят работать и в сельском хозяйстве, и в других сферах, в том числе на строительстве Белорусской атомной станции. «Они видят, что здесь будет жилье, гарантированная работа«, — отметил Валентин Величко. 

Самое читаемое

Разное