Понедельник, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,268
  • USD2,0388
  • RUB (100)3,1884
TOP

У гродненских военных — новые начальники

Штаб Западного оперативного командования возглавил полковник Виктор Хренин, а заместителем командующего войсками стал полковник Андрей Жук.

В понедельник, 7 июля, президент Беларуси провел кадровые назначения в военной сфере. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. На должность начальника штаба — первого заместителя командующего войсками ЗОК назначен полковник Виктор Хренин, а на должность заместителя командующего войсками — полковник Андрей Жук.

Оба офицера в разное время командовали 6-й отдельной гвардейской механизированной бригадой, дислоцирующейся на Фолюше и 11-й гвардейской механизированной бригадой в Слониме.

Место начальника штаба было вакантным около двух месяцев. Напомним, в начале мая генерал-майор Александр Ройко был уволен в запас по болезни с правом ношения военной одежды и знаков различия.

Справка «ВГ»

Западное оперативное командование — подразделение сухопутных войск, задачами которого являются поддержание боевой и мобилизационной готовности на территории Брестской и Гродненской областей, руководство повседневной деятельностью войск объединения, совершенствование их боевой выучки и слаженности, оказание помощи местному населению в ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф в случае необходимости и другие.

Самое читаемое

Разное