Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Между Гродно и Скиделем пустят электричку

До конца первого квартала 2015 года планируют составить градостроительный проект первого города-спутника Гродно — Скиделя. Об этом стало известно во время пресс-конференции председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова, которая прошла в Слониме на прошлой неделе.

Прежде всего станет проще и быстрее добираться из Гродно в Скидель. Уже в сентябре трасса М6 станет до Щучина четырехполосной, полностью дорогу должны реконструировать до 2016 года. Сегодня ведутся переговоры со Всемирным банком.

Не исключается, что участок железной дороги до Скиделя будет электрифицирован и здесь появится первая пригородная электричка. Специалисты определяют программу развития города-спутника Гродно: сколько понадобится жилья, сколько может быть создано рабочих мест и так далее. С учетом этого откорректируют и генеральный план развития Гродно, который находится теперь в правительстве.

В ответ на вопрос, как же быть с запахом органики вокруг Скиделя, председатель облисполкома пригласил 1 августа на открытие очистных сооружений Скидельского сахарного завода: модернизация должна решить проблему в том числе и неприятного запаха.

Самое читаемое

Разное