Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

В гродненском драмтеатре о любви расскажут без слов

Актер из Мадагаскара расскажет гродненцам о любви. Спектакль без единой реплики пройдет в драмтеатре в субботу, 21 июня.

Как рассказал заместитель директора гродненского драмтеатра Дмитрий Чилик, гродненцы в ближайшую субботу получат редкий шанс увидеть музыкальное монпансье «…по-французски — о любви!» Действо перенесет зрителей в атмосферу Парижа, на узкие улочки Монмартра — пристанища художников, поэтов, артистов и музыкантов, где когда-то жили и творили Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Пикассо.

Одну из главных ролей сыграет Стелла Фидзи – урожденный малагасиец (житель Мадагаскара). Харизматичный Стелла играет в гродненском драмтеатре уже более 20 лет.

В спектакле о любви нет монологов и диалогов. Он весь состоит из небольших музыкальных номеров – то в уютном кафе, то на парижской улочке. Со сцены прозвучат песни известных французских шансонье Сальваторе Адамо, Жильбера Беко, Филиппа Лафонтена, Катрин Лорео,  Жака Лако Голдмена, Жерара Ленорманна и Изабель Жеффруа (Заза).

Интересно, что спектакль считается премьерой, хотя впервые был представлен 14 февраля 2012 года. Дело в том, что его показывают крайне редко и еще не отыграно 25 представлений. В последний раз гродненцы могли увидеть «…по-французски — о любви!» в сентябре минувшего года.

В спектакле принимают участие Ирина Гаранкина, Светлана Мосина, Сергей Лапаницын, а также артисты балета Александр Тебеньков, Виктория Бальцер и Элла Околова. Автор идеи и режиссер – Анатолий Кандыба, художник-постановщик — Александр Суров, хореограф – Александр Тебеньков.

Самое читаемое

Разное