Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

Нелегалы-болельщики штурмовали границу в «Брузгах»

В первый день лета 10 нелегальных мигрантов пытались попасть в Польшу около пункта пропуска «Брузги».

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, трое из них оказались «горе-болельщиками» из Бангладеша. 

22 мая мужчины прибыли в Минск якобы на чемпионат мира по хоккею. С их слов, из России до Гродно добрались на поезде, а билеты на матчи отдали знакомому. Границу нелегалы переходили без документов, но с ноутбуком, деньгами и телефонами.

В тот же день и на том же участке в Европу на «заработки» нелегально отправились и семеро африканцев. Приехали мужчины в Гродно на московском поезде. С собой у «путешественников» были мобильные телефоны, деньги, личные вещи, а также распечатанные топографические карты, скачанные из интернета.

Задержать нелегалов помогли местные жители, которые заметили подозрительных гостей недалеко от границы. В обоих случаях «путешественники» к границе приехали из Гродно на такси, попросив водителя остановиться как можно ближе к соседнему государству.

Сейчас нарушители помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. В данный момент проводится разбирательство, по итогам которого они будут депортированы в Россию — страну, из которой прибыли.

Кстати

1 июня границу «штурмовали» и на литовском участке белорусской границы. Двух кавказцев из Армении и Грузии, идущих ночью в сторону Литвы вдоль железнодорожного полотна, пограничники заметили на видеокамерах. Нарушителей задержала тревожная группа в 10 метрах от линии госграницы. Мужчины не скрывали, что следовали в Европу в поисках лучшей жизни.

Самое читаемое

Разное