Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Мисс Гродно — 2014 стала Екатерина Слышова

Корону конкурса «Королева красоты. Мисс Гродно — 2014» получила 23-летняя Екатерина Слышова. О главных интригах конкурса, закулисье и непростом голосовании жюри узнавала журналистка «Вечернего Гродно».

За время финального шоу девушки выходили на сцену семь раз! Для каждого выхода была подобрана специальная музыка и фон. Гродненские красавицы дефилировали на фоне городских пейзажей, в городском парке и вдоль набережной Немана. Платья — от коктейльных до свадебных.

Во время первых выходов чувствовалось волнение участниц. После победы «Мисс Гродно — 2014» Екатерина Слышова поделилась секретами закулисья: 

— Первые выходы были для всех эмоционально напряженными! Нам нужно было привыкнуть к сцене и залу. Но потом на сцене мы уже отдыхали и получали удовольствие!

Зрители смогли оценить не только внешнюю красоту девушек, но и их внутренний мир. Участницы дважды презентовали себя в мини-монологах на темы «Я люблю» и «Я желаю». Кроме прогулок по сцене девушки танцевали под горячие ритмы самбо и импровизировали в купальниках на «русалочьем острове». 

Номера между участницами распределились по росту в порядке увеличения. Наряды для каждой помогал выбирать стилист, чтобы подчеркнуть достоинства. Когда подбирали свадебные платья, учитывалось и мнение хореографа. Было необходимо, чтобы не только красиво «сидело» платье , но и участнице было комфортно двигаться.

 

 

 

 

 

 

 

 

Переголосовывали 4 раза

Как считает продюсер конкурса Игорь Легович, шоу получилось таким, каким его и задумывали организаторы:

— Планировалось кое-что большее, нежели увидели гости. Но, если исключить некоторые шероховатости, то уровень конкурса не хуже, чем 10 лет назад.

В конце шоу именно продюсер раскрыл тайну о сложностях консенсуса при голосовании. Если выбрать победительницу было не так сложно, то первую и вторую вице-мисс жюри быстро определить не могло — голосовать пришлось 4 раза!

— Каждый член жюри высказывал свое мнение. Тринадцать субъективных независимых мнений дали одно объективное. По первому месту мнение сошлось однозначно. По второму и третьему переголосовывали. В конечном счете все согласились с таким решением.

Как распределились места

Участница №16 Елена Поспелова стала «Первой вице-мисс» и завоевала титул «Мисс зрительских симпатий». Екатерина Семак (№11) названа «Второй вице-мисс». Участницы №8 Надежда Дубровская и №6 Оксана Шейко получили бесплатное обучение в Национальной школе красоты. Также Надежда Дубровская стала «Мисс Пресса», получив специальный приз от «Вечернего Гродно».

Участница №15 Екатерина Слышова победила и в номинации «Мисс Интернет», набрав в онлайн-голосовании наибольшее количество голосов. Девушка получила в подарок от партнеров конкурса шубу и эксклюзивную корону ручной работы. Вручала ее «Мисс Беларусь — 1998» Светлана Кузнецова (Крук), уроженка Гродно.

— Что и требовалось доказать: брюнетки правят миром, — шутит Светлана Кузнецова. — Катя была очень живая, естественная, дарила себя публике и улыбалась. Я однозначно решила, что буду голосовать за №15. Многие члены жюри независимо друг от друга поддержали ее кандидатуру. У №16 также было много голосов. Больше всего спорили из-за «Второй вице-мисс».

Победительницу в зале поддерживали и коллеги в майках под цвет ее платья.

— Мы очень готовились к этому мероприятию. Где-то приходилось ее отпускать и делать поблажки, чтобы Катя готовилась к конкурсу, — не сдерживая радости, рассказывает ее начальник Вячеслав Медведев.Все за нее сильно болели. Безусловно, за победу мы ее каким-то образом вознаградим!

Между прочим, Екатерину Слышову на конкурс привел один из ее коллег. Сейчас девушка еще находится под огромным впечатлением от своей победы и считает ее неожиданной.

— Конечно, я надеялась на победу. Но так, чтобы стоять и думать, что я выиграю, такого не было, — делится впечатлениями от своей победы новоиспеченная «Мисс Гродно». — Самыми трудными были последние дни подготовки, когда репетиции проходили на финальной сцене. Нужно было быстро освоиться, реагировать и все запоминать. Сейчас эмоций много и они только положительные! 

 

КСТАТИ 

«Мисс Гродно — 2014» Екатерине Слышовой 23 года, по гороскопу Рак. Девушка работает инженером–программистом в частной фирме, тренирует маленьких детей гимнастике. Ее рост 182 см, параметры фигуры 88-63-93 см.

Девушка закончила Гродненский университет им. Янки Купалы, где сейчас и преподает. В 2011 году она стала обладательницей титула «Мисс Университет». Девушка ведет активный образ жизни — плавает, ходит в горы, освоила горные лыжи.

 

В ТЕМУ

Редакция газеты «Вечерний Гродно» выбрала свою победительницу, приурочив это к акции «Леди Лето — 2014». Приз от журналистов получила Надежда Дубровская. Девушка учится в Гродненском государственном аграрном университете. Параметры её фигуры 86-66-96, рост 175 см.

В 2013 году Надежда выиграла титул «Мисс Университет» в своем учебном заведении. Также девушка получила титул «Девушка лета-2013» на международном конкурсе в Болгарии.

— Я очень рада, что меня отметило жюри, и я получила такие замечательные призы! — поделилась Надежда. — Читателям «Вечёрки» желаю много учиться, участвовать во всевозможных конкурсах и быть интересными собеседниками! Используйте любой шанс, тогда ваша жизнь будет яркой и насыщенной! Ищите во всем положительные моменты, и тогда самая безвыходная ситуация обернется успехом!

 

Самое читаемое

Разное