Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Художницы из Сопота привезли в Гродно графику и авангард

Какие эмоции испытывает человек, покидая мир детства, предлагает узнать польская художница из Сопота Алиция Доманьска. Персональная выставка живописи «Алиса покинула страну чудес» открылась в выставочном зале на прошлой неделе.

Как рассказала автор экспозиции, в своих работах она предает эмоции, пишет то, что происходит в душе. На 15 холстах художница рассказывает о чувствах, которые испытывает человек, покидая страну под названием «детство». Вдохновения художница черпала в своей любимой книге — «Приключения Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Часть экспозиции уже показывали в Стокгольме, однако всю серию первыми увидят гродненцы.

Выставка еще одной польской художницы открылась в Новом замке. Марина Тарбоньская показала коллекцию работ в стиле графики, которую она создавала на протяжении последних 15 лет. В ее рисунках можно найти сюжеты из уголков мира, в которых побывала художница. Мария Тарбоньская впервые посетила Гродно и на открытии выставки рассказала, что город ее впечатлил и в скором времени она создаст несколько работ, посвященных Гродно.

Кстати, на прошлой неделе в Сопоте открылась выставка «Календарь» гродненской художницы Валентины Шобы, которая недавно была показана в выставочном зале.

Самое читаемое

Разное