Пятница, 13 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

В деле о краже из дома купца Муравьёва появились подозреваемые

фото Виталия Дернейко

Задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже медных листов с парапета дома Муравьёва. Правда, сами медные листы пока не нашли.

Как рассказал официальный представитель Управления следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, задержаны двое мужчин, подозреваемвых в краже медного парапета с дома Муравьева. Они живут в Гродно, им 31 и 48 лет, за плечами у них уже есть криминальное прошлое.

Медь с кровли, к сожалению, не нашли. Вероятнее всего, ее продали за бесценок. Реальная же стоимость пропавших материалов, по словам Сергея Шершеневича, превышает 15 миллионов рублей.

Воры воспользовались отсутствием строителей на рабочем месте в рождественский и новогодний периоды. В связи с праздниками строительные работы были приостановлены с 27 декабря по 9 января. Предположительно, преступники выносили ценные материалы в три захода. Проникнуть в «Муравьёфф-отель» можно через здания на Калючинской, 23 или Советской, 3, которые вплотную примыкают к дому Муравьёва.

Напомним, о пропаже медных листов общим весом более 123 килограммов с парапета дома Муравьёва стало известно в январе 2014 года.

 

Читайте также:

Реконструкция в доме купца Муравьева приостановлена, воров ищут даже среди строителей

В «Муравьефф-отеле» поселились бомжи?

Дом купца Муравьева: ателье, библиотека, отель

Самое читаемое

Разное