Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

Иван Охлобыстин рассказал в Гродно, почему хочет уйти из «Интернов»

Фото Александра Косарского

Известный российский актер, режиссер, сценарист, поэт, ювелир и священник Иван Охлобыстин 17 апреля провел в Гродно «Духовные беседы». В течение двух часов актер говорил о Боге, дружбе, славе, деньгах, съемках, ситуации на Украине и своем отношении к геям.

В большом зале драмтеатра не было свободных мест. Встреча проходила как интервью. Зрители передавали вопросы из-за зала. Разговор Охлобыстина с публикой напоминал беседу старых друзей. На искренность актера зрители отвечали громкими аплодисментами. 9-летняя гродненка Алиса даже рассказала актеру о своих любимых мультиках. В ответ Иван рассказал, что ему больше всего нравится мультфильм «Жил-был пес».

Многие вопросы касались сериала «Интерны». «Я хочу уйти из «Интернов» обратно в церковь. Мне там более комфортно», — сказал Охлобыстин, чем, видимо, немного огорчил публику, которая привыкла видеть эксцентричного доктора Быкова четыре года на экранах телевизоров.

В жизни Иван Охлобыстин улыбчивый, открытый и простой человек. Мило общался с прессой, со всеми фотографировался и раздавал автографы. В райдере актера не было ничего, даже стаканчики привезла с собой команда из Минска.

Интересно, что в своем twitter Иван оставил отзыв о Минске: «Какой же красивый город Минск! Тихо, солнечно, чисто, люди из храма выходят после службы. Город ангелов». О Гродно актер не написал ничего. Возможно, впечатление о нашем городе перебила трагическая новость о смерти известного писателя Габриэля Гарсиа Маркеса: «В Макондо идет дождь… Маркес умер», — говорит следующий твит.

Интервью с Иваном Охлобыстиным и подробности «Духовной беседы» читайте в ближайшем номере газеты «Вечерний Гродно».

Справка «ВГ»

В феврале 2010 года Охлобыстина отстранили от служения в церкви, запретили ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх Кирилл отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято.

 

Читайте также:

Макс Корж одолжил у фаната цифровую камеру и облил зрителей минералкой

Виктор Шалкевич: «У меня в этой жизни есть, к сожалению, всё!»

Искусство требует жертв. Как и сколько зарабатывают гродненские художники и артисты?

Самое читаемое

Разное