Среда, 11 декабря
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,3388
  • USD2,1134
  • RUB (100)3,323
TOP

По трассе Минск – Гродно после реконструкции можно будет ехать 120 км/ч

Участок трассы Минск — Гродно от Обухово до поворота на Скидельский сахарный завод планируют отремонтировать в этом году.

Как пояснил директор РУП «Гродноавтодор» Иван Яцевич, в связи с этим по трассе частично ограничено движение. Весь транспорт перенаправляют на соседние полосы, на некоторых участках ограничен скоростной режим. 

В следующем году планируют начать реконструкцию еще 154 километров трассы — с 57 по 211-й. Предполагается, что на реализацию проекта Всемирный банк выделит кредит в 200 млн долларов.

К 15 апреля белорусская сторона должна представить проект обоснования инвестиций, а к концу июня — разработать проектно-сметную документацию. После реконструкции трасса Минск — Гродно приобретет статус европейской и, возможно, станет платной.

Справка «ВГ»

Протяженность трассы М6 — 292 километра, из них примерно 160 реконструируют. Новая дорога, как и до Щучина, будет четырехполосной, первой категории. Только в одну сторону ширина проезжей части составит семь метров. Расчетная скорость — 120 км/ч. На протяжении трассы отремонтируют существующие мосты и путепроводы и построят новые. Один из самых крупных мостов появится возле Лиды через реку Дитву.

 

Читайте также:

Смертельная авария на трассе Минск – Гродно: «Опель» не смог обогнать фуру (дополнено)

Погоня на трассе Минск – Гродно: пьяный любовник пытался уйти от ГАИ (видео)

На реконструкцию трассы Минск – Гродно Всемирный банк выделит до 250 миллионов долларов

Самое читаемое

Разное